Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Category:

Зюганов за политическую модернизацию

"лидер КПРФ рассказал о встрече руководителей фракций Государственной Думы с президентом Д.А. Медведевым, которая состоялась 16 января. Г.А. Зюганов подчеркнул, что изложил президенту точку зрения партии по целому ряду вопросов.

В частности:

1) Невозможна модернизация экономики без модернизации политической системы и законодательной сферы. Нельзя превращать выборы в фарс. Нынешняя политическая система не соответствует сложности сложившейся обстановки и не способна вывести Россию из кризиса.

2) Социальные программы, о которых говорил президент в своем Послании Федеральному Собранию, в большинстве случаев не финансируются.

3) Борьба с коррупцией так и осталась декларацией, о чем свидетельствует переназначение на новый срок главы Республики Марий Эл Маркелова и главы Приморского края Дарькина.

4) Оппозиции по-прежнему закрыт доступ на центральные телеканалы за исключением «Вести-24».

5) В стране острейший кадровый дефицит, прежде всего, в управленческой сфере. Система управления не может нормально функционировать. Следствием этого стали недавние катастрофы, такие как трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, подрыв «Невского экспресса», пожар в пермском клубе «Хромая лошадь».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что все это вызывает разочарование в обществе, которое, по данным социологического мониторинга Центра исследований политической культуры России, утрачивает доверие к власти. В такой обстановке даже здравые инициативы президента не встречают понимания".

отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments