Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Некоторые мелочи

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о порядке и условиях отбывания наказания осужденными, содержащимися в колониях-поселениях. Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс внесены 10 ноября правительством, сегодня в первом чтении их поддержали единогласно 447 депутатов.
Законопроект уточняет, что в срок отбывания наказания засчитывается период времени, в течение которого осужденному разрешен выезд за пределы исправительного учреждения. Согласно действующей редакции учитывается все время нахождения осужденного за пределами исправительного учреждения.
Устанавливается раздельное содержание лиц, ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы, и лиц, ранее содержавшихся в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы. Проживание осужденных со своими семьями за пределами колонии-поселения разрешается только в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение. (отсюда)



Кому интересно проследить за судьбой законопроекта, его электронная регистрационная карта в базе данных законопроектов на сайте Госдумы - № 280828-5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment