Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Письмо Медведеву

Вы не поверите, но я написала письмо Медведеву по личному поводу.



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

30 января 2010 года моему деду, Литвиновичу Георгию Михайловичу исполняется 100 лет. 65 лет из которых он отдал служению советской и российской авиации.

Литвинович Георгий Михайлович родился в 1910 году в Москве, в здании Манежа (тогда там еще ездили на лошадях). Отец его работал смотрителем арсенала в Кремле.

В авиацию мой дед пришел в 1929 году в конструкторское бюро, которое возглавлял специально приглашенный советскими властями француз Ришар. Они конструировали «морскую лодку» - самолет военного назначения. В 1934 году Литвинович Г.М. стал работать в бригаде Сергея Владимировича Ильюшина. В конструкторском бюро Ильюшина мой дед проработал 60 лет, до 1994 года. Он занимался разработкой и конструированием силовых установок (двигателей) для самолетов. Литвинович Г.М. участвовал в создании всех самолетов марки ИЛ, начиная от военного штурмовика ИЛ-2 и заканчивая гражданским самолетом ИЛ-96. Во время войны вместе с С.Ильюшиным мой дед выезжал на фронт, где обучал летчиков управлению новыми самолетами ИЛ.

Мой дед является Лауреатом Государственной премии, он награжден Орденом Ленина, четырьмя Орденами Трудового Красного Знамени, Орденом Красной звезды, Орденом «Знак почета», медалью «За доблестный труд», а также еще 15 медалями. Литвинович Г.М. является автором 10 изобретений.

Мой дед, несмотря на свой преклонный возраст, остается удивительным оптимистом. Он очень любит Россию и верит в ее лучшее будущее. Мой дед активно интересуется политикой и общественной жизнью, слушает радио, обсуждает со мной разные новости.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мне очень хочется в день 100-летия доставить моему дедушке радость. Он будет очень рад, если вы пришлете ему поздравление от лица Президента РФ. Я думаю, это будет для него важным подтверждением и признанием его заслуг со стороны России, на благо которой он проработал всю свою долгую и хорошую жизнь.

Заранее Вас благодарю.
_________________________________________


Это мой дед!

Честно говоря, никогда в жизни ничего не просила, тем более у президента ;)) Но тут не смогла не написать.

Я подумала, что, если уж Медведев наградил на днях антишашлычника Долгих орденом "За заслуги перед Отечеством", то уж открытку с поздравлением от президента мой дед наверняка заслужил? А?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →