Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Два примера подряд попались

"На реках и каналах Петербурга гибнет и калечится много людей. Причем недавно 4 декабря погиб человек, на водном мотоцикле, который нарвался на трос, натянутый водоочистным катером.

И в городе на базе «Управления водного транспорта» разработали программу регулирования движения по воде в Петербурге. Не сами придумали, а взяли за основу опыт Венеции и Амстердама. А каналов у нас много и сложность движения по ним чрезвычайная. Вроде бы нужная программа? Но против нее выступил некто Олерский Виктор Александрович, который является замом министра транспорта, а по совместительству владелец крупнейшей воднотранспортной компании в России. Половина развлекательных катеров на Неве его. Причем на них жарят шашлыки, нарушая правила безопасности, ездят пьяные водители, не закреплены сиденья, уклоняются от налогообложения и т.п. Ему НЕ НУЖНА ни какая программа регулирования движения на водных путях. Регулирование заставит водников прекратить беспредел. И что делает зам министр, в ответственность которого входит безопасность на воде? Он снимает с поста автора программы безопасности Ольгу Каргину. И все. Это конец программы безопасности. И пока на наших реках и каналах не затонет какой-либо большой пароход, у нас не будет программы безопасности на водных путях".(отсюда)

"Пару месяцев назад Почта России перешла на использование новых конвертов для посылок и бандеролей - вместо белых пластиковых теперь желтые бумажные Airpoc с пластиковыми пузырьками внутри, производит или продает их компания Нева-Куверт.
Председатель совета директоров ООО "Нева-Куверт" - Кузьмин Евгений Викторович
Заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" - Кузьмин Алексей Викторович" (отсюда)


Upd: вот тут в комментах у Паркера пишут, что Кузьмины - не родственники вроде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments