Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Categories:

Внимание! Ирек Муртазин

Сообщают, что рассмотрение кассационной жалобы Ирека Муртазина в Верховном суде Республики Татарстан назначено на 15 января 2010 года.

ИРЕК МУРТАЗИН irek_murtazin ВЫЙДЕТ НА СВЯЗЬ с Верховным судом РТ, не покидая следственного изолятора. 15 января в режиме видеоконференции намечено рассмотрение его кассационной жалобы на приговор Кировского райсуда, согласно которому Муртазин должен провести в колонии-поселении год и девять месяцев. Как сообщили "ВК" в пресс-службе УФСИН РФ по РТ, с момента вынесения приговора Ирек Муртазин находится в общей камере СИЗО, режим не нарушает, на условия питания и содержания не жалуется, регулярно получает почту. (вечерняя Казань)

Друзья мои, я считаю совершенно неправильным, что мы забываем об этой истории. Человек получил реальный срок за свои взгляды, свободное мнение и запись в ЖЖ, пусть и ошибочную. Только на секунду представьте, что за выражение вашего мнения вы проведете в колонии 1 год и 9 месяцев. Наказаны за что? За свою позицию, какой бы она ни была. Тем более что Ирек писал о всем известных вещах - про коррупцию и царящие в Татарстане (да и по всей России) нравы.
Приговор Иреку - явная, нескрываемая месть со стороны Шаймиева.

Мы не должны молчать в этой ситуации. Надо показать, что мы помним. Надо показать, что мы солидарны с Иреком.
Давайте с вами обсудим - что мы можем сделать к 15 января? И в Казани, если найдутся желающие, и в ЖЖ, и в СМИ и где еще придет в голову. Надо понимать шум, я уверена. 15 число не должно пройти в тишине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments