Марина Литвинович (abstract2001) wrote,
Марина Литвинович
abstract2001

Главные конфликты 2009 года. Голосование

Вот и пришла пора подводить итоги года! Давайте вспомним основные конфликты года и их фигурантов. Голосуйте и выбирайте - за кого вы, а также - главный конфликт 2009 года.
Голосование продлится все каникулы. 10 января подведем итоги.

Перепосты и ссылки приветствуются ;))) Вы можете поставить этот опрос в свой ЖЖ: для этого напишите в вашем посте: lj-poll-1505015 и возьмите это в угловые скобки, вот такие < >.

ПОЕХАЛИ!!

Poll #1505015 Главные конфликты 2009 года

Вы за кого? Чиновник против блогера

Шаймиев
34(10.4%)
Муртазин
294(89.6%)

Кошки против собак

Куклачев
112(38.9%)
Вербицкий
176(61.1%)

Советский против антисоветских

Долгих
65(20.7%)
Подрабинек
249(79.3%)

Майор против майора

Евсюков
21(6.8%)
Дымовский
288(93.2%)

«Уютная жежешечка» против рекламной площадки

tema
175(53.5%)
drugoi
152(46.5%)

Дед против деда

Лимонов
284(89.3%)
Лужков
34(10.7%)

Мама против папы

Орбакайте
160(60.2%)
Байсаров
106(39.8%)

Россия вперед против России назад

Медведев
235(87.4%)
Путин
34(12.6%)

Оранжевый против оранжевой

Ющенко
103(36.1%)
Тимошенко
182(63.9%)

Живые против мертвых

Кадыров
37(12.7%)
Орлов
254(87.3%)

А теперь выберите Главный Конфликт года

Шаймиев-Муртазин
21(6.1%)
Куклачев-Вербицкий
17(4.9%)
Долгих -Подрабинек
78(22.7%)
Евсюков-Дымовский
53(15.4%)
tema-drugoi
40(11.6%)
Лимонов-Лужков
24(7.0%)
Орбакайте-Байсаров
21(6.1%)
Медведев-Путин
48(14.0%)
Ющенко-Тимошенко
29(8.4%)
Кадыров-Орлов
13(3.8%)


А тут - короткие story про каждый из конфликтов, если кто забыл ;))


Чиновник против блогера
Ирек Муртазин - бывший пресс-секретарь президента Татарстана, который осенью 2008 в своем блоге сообщил о смерти экс-патрона и «скоропостижной эвакуации» окружения Шаймиева из страны. В ответ рухнули акции «Татнефти» и было возбуждено уголовное дело о клевете, где Муртазин по началу проходил в качестве свидетеля. В конце 2008 на Ирека было заведено новое уголовное дело, уже за публичное возбуждение вражды к социальной группе «представителей власти». В 2009 дело дошло до суда, против Муртазина дал показания президент республики и в ноябре его признали виновным в клевете и возбуждении ненависти. Муртазин получил 1 год 9 месяц колонии-поселения, уже месяц он находится в СИЗО Казани.

Кошки против собак
Может ли блогер нести ответственность за своих комментаторов, а также за открытые источники информации, из которых он черпает информацию для своих постов? О чем идет речь - о цензуре или о личной ответственности блогера? Нужно ли брать на себя ответственность за перепечатки из прессы, а также за комментарии в блоге? В этом году история не завершилась, ждем продолжения.

Советский против антисоветских
В начале осени бывший секретарь ЦК КПСС, сын начальника ГУЛАГа Владимир Долгих потребовал переименовать московскую шашлычную: в ее названии «Антисоветская» он увидел оскорбление советских ветеранов. Долгих нашел поддержку у префекта Митволя, однако подвергся резкой критике со стороны советского диссидента и политзаключенного Александра Подрабинека. В свою очередь, извинений за критику от Подрабинека потребовало МДАД «НАШИ». Нашисты устроили серию пикетов у дома Подрабинека, но на защиту журналиста встала Элла Памфилова, и в ситуацию вмешался Владимир Путин: он заявил, что идеологи движения «не всегда действуют разумно». Публичное обсуждение советского прошлого после этого быстро вернулось к относительно травоядным спорам на тему Сталина.

Майор против майора
Майор милиции Денис Евсюков стал знаменитым 27 апреля, застрелив троих человек и ранив шестерых. Майор милиции Алексей Дымовский стал знаменитым 7 ноября, разместив на Youtube два ролика с обращением к Владимиру Путину.
Оба майора родились в 1977 году, но стали диаметрально противоположными символами российской милиции.

«Уютная жежешечка» против рекламной площадки
Можно ли писать красивые заказные посты с яркими фотографиями и "нейтральным" текстом ради денег или лучше размещать рекламе в блоге открыто, чтобы читатели не теряли время на всю эту ерунду и пропускали посты? Корректно ли цензурировать комментарии чтобы не обидеть рекламодателя? Может ли топовый блоггер пользоваться нецензурной лексикой и оскорблять ради хохмы своих читателей? Два топовых блоггера и два антипода.

Дед против деда
В интервью "Радио Свобода" председатель исполкома коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов озвучил мысль, что "московские суды находятся под контролем Лужкова". В ответ на эту реплику мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на Лимонова. Бабушкинский суд встал на сторону Лужкова и постановил взыскать с оппозиционного политика 500 тысяч рублей в пользу мэра Москвы. Такой суммы у Лимонова не оказалось, и судебные приставы в начале описали его имущество на общую сумму около 15 тыс. рублей, а теперь регулярно снимают социальные начисления со счетов детей Лимонова.

Мама против папы
Сын Кристины Орбакайте, 11-летний Дени, не вернулся с летних каникул в Москву, которые он проводил вместе со своим отцом, жителем Чечни Русланом Байсаровым. Байсаров объяснил, что протестует против намерения Орбакайте и ее матери Аллы Пугачевой увезти мальчика в Америку и готов в судебном порядке закрепить за собой контроль над сыном. Скандал вокруг Дени Байсарова завершился 20 октября заключение мирового соглашения между родителями, которые два месяца "делили" ребенка, в том числе в двух судах - столичном и чеченском.

Россия вперед против России назад
Статья президента Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» была воспринята как заявка на смену путинского курса. Начались разговоры о «трещине в тандеме» и попытке Медведева вести самостоятельную политику. Медведев «оседлал» тему модернизации, сделав ее основной в своей повестке дня. Однако, за громкой риторикой Медведева пока не последовало реальных действий и многие не верят в то, что Медведев посмеет разрушить «путинское наследие».

Оранжевый против оранжевой
Выборы на Украине предстоят жаркие, главными конкурентами выступят Тимошенко и Янукович. Виктор Ющенко вконец разругался с Юлией Тимошенко и, как поговаривают, вступил в тайный союз с Януковичем, который пообещал ему место премьера. Янукович известен нам как кандидат, которого поддерживал ранее Кремль, но и Тимошенко в последнее время связывают с Кремлем. На чьей стороне будут симпатии украинцев, мы скоро узнаем. На чьей стороне ваши предпочтения предлагаем определить сейчас.

Живые против мертвых
Председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов назвал Рамзана Кадырова главным виновником убийства Натальи Эстемировой. К счастью, Олег Петрович большую часть времени живет в Москве и Рамзану Ахматовичу приходится довольствоваться таким методом опровержения как московские суды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →