abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share
НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ ТРАНСАЭРО!
abstract2001
Все, мое терпение лопнуло!
Я только что узнала, что моих двоих детей, которые должны были вместе с няней сегодня в 21:45 вылететь из Симферополя в Москву - не посадили в самолет ТРАНСАЭРО!
Билет бы куплен, между прочим, 2 месяца назад и не за маленькие деньги: около 40 тысяч за троих в одну сторону. Оказывается, купленный билет не гарантирует полета вообще! Даже если ты приехал за 2 часа до вылета.
Объявленная (шепотом, сотрудниками аэропорта) причина охренительная: "Приехала большая группа телевизионщиков с какого-то "большого мероприятия", заплатили деньги (!!!) и их посадили на рейс вместо вас". Я, кажется, догадываюсь , что за мероприятие. Но почему из-за этого должны страдать мои дети? Почему купленный билет не гарантирует полет?
Товарищи из Трансаэро - это свинство и хамство! Мало того, что я уже третий месяц добиваюсь, чтобы вы мне вернули тоже немаленькие деньги за возврат 4 билетов до Барселоны и обратно - и все безрезультатно! Отдайте мои деньги, блин!
А то, что вы в наглую сделали с моими детьми - не прощу никогда.

Upd: помимо моих 2 детей, еще не посадили на этот же рейс 8 других детей со своими родителями. Сколько не посадили взрослых - подсчитать сложно.

  • 1
Овербукинг и не запрещали вроде?

если овербукинг не разрешен, значит запрещен! по той простой логике что это смахивает на финансовое мошенничество. Права потребителя никто не отменял!

Вообще-то логика закона обычно прямо противоположная: разрешено все, что не запрещено.
А что и кто и куда смахивает - это тема скользкая.
Вот как раз и статья на тему подоспела:

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/06/24/597725-mintrans-hochet-uzakonit-overbuking

"Минтранс хочет узаконить овербукинг"
если перефразировать эту фразу то получается что до этого он незаконный был?
а вообще парадокс только в России нашелся обыватель который выступает на стороне тех кто в погоне за наживой выкинет из самолета человека которому возможно это выльется в гигантские проблемы, ладно бы там техническая неисправность самолета можно понять, а тут как понимать?

Так и предполагал, что вы сразу к заголовку прицепитесь. Дальше-то хоть пару абзацев прочитали? Там есть ответ. Цитировать специально не буду, чтобы потрудились напрячься )

Примеры проблем сможете привести? И вообще когда-то интересовались, как это происходит на практике? Вот я, к примеру, по причине овербукинга дважды летал из Дели в Москву бизнесом, хотя билет был в эконом.

все с вами понятно
Российское законодательство о защите прав потребителей, «которое фактически приравнивает перебронирование к мошенничеству, представляется излишне жестким и устарелым», но ДЕЙСТВУЮЩИМ

и кстати не имею ничего против того что бы недостающие места переводили в не распроданный бизнес класс, это логично и правильно

Edited at 2015-08-23 11:21 am (UTC)

  • 1
?

Log in