abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share
НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ ТРАНСАЭРО!
abstract2001
Все, мое терпение лопнуло!
Я только что узнала, что моих двоих детей, которые должны были вместе с няней сегодня в 21:45 вылететь из Симферополя в Москву - не посадили в самолет ТРАНСАЭРО!
Билет бы куплен, между прочим, 2 месяца назад и не за маленькие деньги: около 40 тысяч за троих в одну сторону. Оказывается, купленный билет не гарантирует полета вообще! Даже если ты приехал за 2 часа до вылета.
Объявленная (шепотом, сотрудниками аэропорта) причина охренительная: "Приехала большая группа телевизионщиков с какого-то "большого мероприятия", заплатили деньги (!!!) и их посадили на рейс вместо вас". Я, кажется, догадываюсь , что за мероприятие. Но почему из-за этого должны страдать мои дети? Почему купленный билет не гарантирует полет?
Товарищи из Трансаэро - это свинство и хамство! Мало того, что я уже третий месяц добиваюсь, чтобы вы мне вернули тоже немаленькие деньги за возврат 4 билетов до Барселоны и обратно - и все безрезультатно! Отдайте мои деньги, блин!
А то, что вы в наглую сделали с моими детьми - не прощу никогда.

Upd: помимо моих 2 детей, еще не посадили на этот же рейс 8 других детей со своими родителями. Сколько не посадили взрослых - подсчитать сложно.

  • 1
А, ну то есть если я перейду темной ночью границу, то пересечения не было, т.к. нет штампа в паспорте. Неприятно только то, что вот именно за отсутствие этого штампа, если он нужен по закону, меня и посадят/депортируют.

"Евросоюз официально разъяснил, что поездка в Крым не может являться поводом для невыдачи визы."

Поездка в Крым - не может. Только ездить в Крым надо по закону. Там есть специальные пропускные пункты. И это не аэропорт Симферополя.

Так что - юридически - тут стопудовое незаконное пересечение границы, той, какую признает Европа. И то, что пока за это массово не банят, не означает, что это не будет введено хоть завтра.

>Неприятно только то, что вот именно за отсутствие этого штампа,
>если он нужен по закону, меня и посадят/депортируют.
Только в том случае, если вы попытаетесь обратно пересечь границу уже легально. А, если вы также ночью незаметно вернётесь обратно, то вас не будут судить за незаконное пересечение. Как не судят жителей пограничных сёл между советскими республиками, которые просёлками, полями и огородами каждый день друг к другу ходят, злостно нарушая границу.

>Поездка в Крым - не может.
>Только ездить в Крым надо по закону.
>Там есть специальные пропускные пункты. И это не аэропорт Симферополя.
Ещё раз. Евросоюзу плевать на соблюдение кем-то законов Украины, Украина в Евросоюз не входит. Поездка в Крым любым путём не является нарушением правил пересечения границы Евросоюза, потому что Крым не является частью Евросоюза. Поездка в Крым любым путём не является нарушением законодательства Евросоюза, потому что Крым не является частью Евросоюза. Эта позиция была официально озвучена, а все списки, которые якобы будут составлять украинские спецслужбы по крымским фоткам на фейсбуке они могут печатать на мягкой бумаге и использовать по назначению.

Не трудитесь - чувак явно относиться к совкам, он не понимает что такое законность он не знает, но активно оперирует этим термином.

Нынешним летом в Крым ездила делегация парламентариев Франции. Въезжали туда, естественно, не через украинский пропускной пункт. По-вашему, они тоже "совки" и нарушители закона?
Бугага. ))

"Гага" у вас там или не "гага", но скандальный визит французских параламентариев от оппозиционной партии в Крым осудил МИД Франции, а членов этой группы большинство рассматривает как фриков.

Тем не менее никаких правовых последствий этот поступок не имел.
Прецедент, аднака. ))

А какие могли быть правовые последствия? Их должны были не пустить обратно во Францию?

Правовых последствий может быть масса: тюремное заключение, штраф, общественные работы и т.д.
Раз ничего этого не было, то и сам данный прецедент к области права не относится.

Они не нарушали законов Франции. Но если решат теперь отправиться в Украину - там их посадят. http://lenta.ru/news/2015/07/28/dokatalis/

Edited at 2015-08-23 05:50 pm (UTC)

Что-то я не понял.
С одной стороны - обещали их не пустить в Украину, буде у депутатов возникнет такое желание.
С другой - обещали посадить.
Но как же их посадят, ежели депутаты в страну не въедут? Украинские законы действуют только на территории Украины.

Дебилы, бл@ (с) Лавров ))

Лавров хитрый - он так и не сказал, кому это адресовал... а он Вас имел в виду :)
Одно дело - МИД Украины, другое - депутат Логвинский.
Да и ваще, кто ж его посадит - он же депутат... Что не отменяет нарушения закона Украины.

- С Лавровым не знаком, к сожалению. Так что это всё лишь ваши влажные домыслы.

- Вот и я о чём - хохлы только воздух сотрясать горазды, на белого хозяина у них рука не поднимется.

Туповатый ответ. Извините, разговор закончен.

Закончен так закончен.
Слив защитываю.

Ошибаетесь. Если меня не арестовали - это еще не делает переход границы законным.

И насчет законов Украины ошибаетесь. В визе могут отказать, например, и в случае судимости по законам отнюдь не Евросоюза. Так и тут. Вы пересекали незаконно границу? Лучше мы вас не пустим, кто вас знает, нам и без вас хорошо.

И, повторюсь, тот факт, что пока так не делают, не отменяет законность и возможность применения таких правил в любой момент.

Вам объясняют, что невозможно само применение этого закона, потому что ни одно консульство или визовый центр никогда не узнают, что вы там были. Никто ваши фоточки в ВК смотреть не будет.

Надо будет - будут.

Не будут, наивные вы наши.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in