abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share
НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ ТРАНСАЭРО!
abstract2001
Все, мое терпение лопнуло!
Я только что узнала, что моих двоих детей, которые должны были вместе с няней сегодня в 21:45 вылететь из Симферополя в Москву - не посадили в самолет ТРАНСАЭРО!
Билет бы куплен, между прочим, 2 месяца назад и не за маленькие деньги: около 40 тысяч за троих в одну сторону. Оказывается, купленный билет не гарантирует полета вообще! Даже если ты приехал за 2 часа до вылета.
Объявленная (шепотом, сотрудниками аэропорта) причина охренительная: "Приехала большая группа телевизионщиков с какого-то "большого мероприятия", заплатили деньги (!!!) и их посадили на рейс вместо вас". Я, кажется, догадываюсь , что за мероприятие. Но почему из-за этого должны страдать мои дети? Почему купленный билет не гарантирует полет?
Товарищи из Трансаэро - это свинство и хамство! Мало того, что я уже третий месяц добиваюсь, чтобы вы мне вернули тоже немаленькие деньги за возврат 4 билетов до Барселоны и обратно - и все безрезультатно! Отдайте мои деньги, блин!
А то, что вы в наглую сделали с моими детьми - не прощу никогда.

Upd: помимо моих 2 детей, еще не посадили на этот же рейс 8 других детей со своими родителями. Сколько не посадили взрослых - подсчитать сложно.

  • 1
Более того, в Симферополь вообще не рекомендуется летать, если хочется еще и в Барселону.

Сказки. Но номальные люди и так в Крым не летают.

Ога, те нормальные не летают в Крым последние 2 года, ибо зашкварились ранее.

Скажем так: я бы не рисковал.

Сём ты рискуешь летя в Крым?

Визовыми ограничениями - см. переписку выше.

(Deleted comment)
И кто запретит после Крыма лететь в Барселону? Ты?

Посольство какое-нибудь. Типа за незаконное пересечение границы.

Никакая граница не пересекалась. Никаких документов о пересечении нет. Что предъявлять в качестве обвинения будем? Чекины в Сварме? :)

Некоторые люди (собственно, все, кроме россиян) считают Крым частью У. Следовательно, пересечение границы было.

Пересечение границы — это юридическое действие, подтверждённое документами: штампом в загранпаспорт и/или миграционной картой. В данном случае никаких юридических действий, связанных с пересечением границы не производится. Кто там что считает — личное мнение тех, кто считает. Что касается страшилки, что не пустят в шенген, то Евросоюз официально разъяснил, что поездка в Крым не может являться поводом для невыдачи визы.

А, ну то есть если я перейду темной ночью границу, то пересечения не было, т.к. нет штампа в паспорте. Неприятно только то, что вот именно за отсутствие этого штампа, если он нужен по закону, меня и посадят/депортируют.

"Евросоюз официально разъяснил, что поездка в Крым не может являться поводом для невыдачи визы."

Поездка в Крым - не может. Только ездить в Крым надо по закону. Там есть специальные пропускные пункты. И это не аэропорт Симферополя.

Так что - юридически - тут стопудовое незаконное пересечение границы, той, какую признает Европа. И то, что пока за это массово не банят, не означает, что это не будет введено хоть завтра.

>Неприятно только то, что вот именно за отсутствие этого штампа,
>если он нужен по закону, меня и посадят/депортируют.
Только в том случае, если вы попытаетесь обратно пересечь границу уже легально. А, если вы также ночью незаметно вернётесь обратно, то вас не будут судить за незаконное пересечение. Как не судят жителей пограничных сёл между советскими республиками, которые просёлками, полями и огородами каждый день друг к другу ходят, злостно нарушая границу.

>Поездка в Крым - не может.
>Только ездить в Крым надо по закону.
>Там есть специальные пропускные пункты. И это не аэропорт Симферополя.
Ещё раз. Евросоюзу плевать на соблюдение кем-то законов Украины, Украина в Евросоюз не входит. Поездка в Крым любым путём не является нарушением правил пересечения границы Евросоюза, потому что Крым не является частью Евросоюза. Поездка в Крым любым путём не является нарушением законодательства Евросоюза, потому что Крым не является частью Евросоюза. Эта позиция была официально озвучена, а все списки, которые якобы будут составлять украинские спецслужбы по крымским фоткам на фейсбуке они могут печатать на мягкой бумаге и использовать по назначению.

Не трудитесь - чувак явно относиться к совкам, он не понимает что такое законность он не знает, но активно оперирует этим термином.

Ошибаетесь. Если меня не арестовали - это еще не делает переход границы законным.

И насчет законов Украины ошибаетесь. В визе могут отказать, например, и в случае судимости по законам отнюдь не Евросоюза. Так и тут. Вы пересекали незаконно границу? Лучше мы вас не пустим, кто вас знает, нам и без вас хорошо.

И, повторюсь, тот факт, что пока так не делают, не отменяет законность и возможность применения таких правил в любой момент.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ездили в Крым, потом спокойно получили шенген на всю семью во Францию. Как они могут узнать, что я там была?

Например, прочитав этот ваш комментарий.

Зачем отвлекаете людей со своими влажными фантазиями

Вы серьезно? :)

А в чем проблема? Он (комментарий) вообще-то общедоступен.

в каменте указана фамилия, адрес, место работы и номер загранпаспорта паспорта?
Ой, зря..зря в украине дурки открыли и больных повыкускали...

А чего они меня тогда во Францию выпустили, бгг:) Да еще и длинную визу дали зачем-то.
Прям представляю, как специально обученные сотрудники посольств сидят и мониторят все соцсети, а не ездил ли хто в сворованный Крым, а какая фамилия у вот ентого ника, а не вычислить ли нам по айпи. Ржунемагу короче.

  • 1
?

Log in