abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share
НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ ТРАНСАЭРО!
abstract2001
Все, мое терпение лопнуло!
Я только что узнала, что моих двоих детей, которые должны были вместе с няней сегодня в 21:45 вылететь из Симферополя в Москву - не посадили в самолет ТРАНСАЭРО!
Билет бы куплен, между прочим, 2 месяца назад и не за маленькие деньги: около 40 тысяч за троих в одну сторону. Оказывается, купленный билет не гарантирует полета вообще! Даже если ты приехал за 2 часа до вылета.
Объявленная (шепотом, сотрудниками аэропорта) причина охренительная: "Приехала большая группа телевизионщиков с какого-то "большого мероприятия", заплатили деньги (!!!) и их посадили на рейс вместо вас". Я, кажется, догадываюсь , что за мероприятие. Но почему из-за этого должны страдать мои дети? Почему купленный билет не гарантирует полет?
Товарищи из Трансаэро - это свинство и хамство! Мало того, что я уже третий месяц добиваюсь, чтобы вы мне вернули тоже немаленькие деньги за возврат 4 билетов до Барселоны и обратно - и все безрезультатно! Отдайте мои деньги, блин!
А то, что вы в наглую сделали с моими детьми - не прощу никогда.

Upd: помимо моих 2 детей, еще не посадили на этот же рейс 8 других детей со своими родителями. Сколько не посадили взрослых - подсчитать сложно.

  • 1

Так это у всех российских авиакомпаний, может только у s7 меньше. Да, клиент не на первом и даже не на втором месте, так ведьи выбора особо нет )


К сожалению, потому что большинство клиентов так думает, российские компании позволяют себе так поступать. Зимой моя мама пыталась улететь Трансаэро из Барселоны. Самолет задержали на 6 часов6 из которых 3 часа всех (в том числе кучу детей) держали в закрытом самолете без какой-то информации (поломка).
В итоге вместо прилета в 9 вечера самолет прилетел в 4 утра, до 6 утра выгружали чемоданы. Моя мама и только одна женщина из 300! человек подошли поставить штамп об опоздании. На что вместо извинений им было сказано, что они истерички, а вот нормальные безмолвные стоят и все терпят. Мне хотелось бы, чтобы эти беспредельщики поступили когда-нибудь так с 300 немцами - думаю, они бы разнесли эту конторку.
Ну и в данном случае вместо законной компенсации в 400 евро они могут предложить лишь апргрейд до бизнес класса в следующий раз (никто из нашей семьи ими в жизни больше не полетит). И это извинение возможно только после написание личного письма ген директору Плешаковой.....

Так ведь это только подтверждает то, что я сказал. С точки зрения отдельного человека выбора по сути нет, ведь вы же можете управлять остальными 298.


>И это извинение возможно только после написание личного письма ген директору Плешаковой.....
У нас все претензии пишутся на имя руководителя, независимо от его пола и желания.

я не про форму офциальной жалобы
а про то что их сервис принимающих жалобы присылает отписки под копирку и видимо не очень понимает про европейское регулирование
Ольга Плешакова к слову же оперативно лично отреагировала в твиттере и попросила ей лично написать о ситуации и разобралась
я все равно не буду больше пользоваться условиями Трансаэро но приятно что первые лица компании уделяют больше внимания мнению клиентов чем многие их сотрудники

Вы наивная .
И у люфтганзе или бритиш айрвейс такое бывает
Но в е компании стоят не разнесенные)))

Мифы про особо качественный сервис у них и особо плохой у нас - это всего лишь мифы

Зато вы видимо многоопытный )

Я постоянно летаю Lufthansa, Swiss, KLM, etc
в том числе и лоукостерами по Европе
и у меня были неприятные накладки и с Lufthansa (когда рейс был отменен за 12 часов) и с Vueling когда отменили рейс из-за забастовки
компании повели себя крайне достойно, передоставив альтернативные варианты и компенсации
так что сервис в Европе в большинстве своем качественный (я не говорю про какие-то компании вроде Ryanair, они стоят 3 копейки и пытаются заработать на всем подряд)- на них легко написать жалобу и люди привыкли подавать в суд если что-то вопиющее
А Россисйкие авиакомпании видимо не боятся заплатить те жалкие пару сотен рублей, которые положены за опоздание неустойку и тд И потом Трансаэро позиционирует себя как ведущая российсая авиакомпания, а относится к клиентам порой довольно странно

впрочем, у всех есть право выбирать компанию по душе и поддерэивать российского производителя

Честно говоря, я не совсем понимаю, чем отличается отмена рейса за 12 часов от опоздания на 6. Ну сломалось что то, случается. Я из наших летаю почти исключительно Аэрофлотом, какой либо разницы относительно иностранных авиакомпаний не заметил. Недавно в очередной раз летел из Лондона в Москву на EasyJet, так мало того, что это скотовозка с не откидывающимися креслами, это я знаю, так еще на весь A320 был один! работающий туалет, куда все 4 часа стояла очередь. Это нормально такие самолеты в рейс выпускать? При том, что билеты у них после отмены второго рейса на Москву и ослабления рубля стали при покупке за месяц дороже, чем у Аэрофлота.

Компенсацию платят ту, что положена по закону. Изменят закон будут платить другую. Добровольно никто раскошеливаться не будет.

Я понимаю, что у всех порой что-то ломается, это нормально.

Отличие в отношение. В том, в выше описанной ситуации из-за заплативших денег телевизионщиков обычных людей позволили оставить в аэропорту.

А с задержкой в 6 часов тем, что больше 3 часов людей держали в закрытом самолете (это было после НГ каникул и он был битком забит людьми и большим количеством детей, которые плакали), им долго никто ничего не говорили, капитан только после 2 часов видимо после отмашки авиакомпании сказал о поломке. Для сравнения, при полете KLM при вылете в Амстредаме не закрывалась дверь багажного отсека. Командир сразу же рассказал о ситуации и каждый 5 минут сообщал что происходит (за 20 минут все сделали)

А после того как рейс прилетел не в 9 вечера а в 4 утра, видимо, лыжники - курортники дали на лапу грузчикам и сначала выгружали многочисленные лыжи, а потом уже чемоданы (так что многочисленные орущие дети с родителями ждали чемоданов до 6 утра, это вина и аэропорта тоже). При этом сотрудники Транаэро нормально не извинились, а смотрели на пассажиров свысока - из серии, что это вы тут жаловаться собрались. И в данном случае самолет вылетал с территории ЕС и все пассажиры имели право на компенсацию в 400 евро. Трансаэро это вылетело бы в копеечку. Но никто, конечно же не пошел жаловаться. Потому что в России как-то не принято знать свои права и их отстаивать.

EasyJet - low coster и цены на него на порядок ниже крупных компаний, отсюда и размер самолетов, особенности check-in. А то, что цены на него выше Аэрофлота - вина российской экономики, а не EasyJet. Во всех крупных компаниях уровня Аэрофлота и Трансаэро все с местом в самолетах и туалетами нормально.


И, кстати, с Аэрофлотом лично я никогда проблем не имела (хоть давно ими не летала). А вот с Трансаэро в последнее время сразу несколько знакомых попали и это говорит не в пользу компании.

Но каждый сам выбирает чем ему летать. Я никого не уговариваю.

То что кто то кому то чего то проплатил я не очень верю. Грузчики в аэропорту очень закрытая структура с повышенным уровнем секьюрности - они все таки на летном поле работают, к ним так просто не подойдешь. Куда более вероятная причина в том, что из за большого количества негабаритного груза решили использовать для транспортировки багажа какую нибудь специальную технику, а тут 4 утра, и что то, наверняка, не готово. Пока разбирались время и прошло.

Нельзя получить компенсацию. Я живьем европейскую директиву не читал, ну вот например тут

blog . kupibilet . ru / zaderzhka-reisa /

явно говорится что неевропейские компании обязаны обеспечить проживание и кормешку, но не компенсации. Это, впрочем, и в обратную сторону действуют - мне как то в Алиталии сказали, что если что деньги вернут только если мне визу не дадут, а на мои возражения про российские правила (тогда еще невозвратных билетов не было) заявили, что они не российская авиакомпания и это их не касается (это правда давно было).

Кстати, и по нашим правилам при большой задержке 1 час это 25% МРОТ, то есть около 1200 руб, что тоже не так мало. Правда, не больше половины стоимости билета.

Нашел постановление. Там компенсации вроде для всех, но насколько я понимаю, не существует иного механизма заставить не европейскую авиакомпанию его выполнять кроме как подача жалобы на территории ЕС (там это написано). А никаких межгосударственных соглашений мержу РФ и Ес по этому поводу нет.

avia . travel . ru / info/regulation_261_2004.html

С МРОТ все сильно хуже - в этом случае применяется специальный, который 100 руб.

У Аэрофлота не так. Было дело не посадили на рейс по своей вине, но хотя бы посадили на следующий и плюс выплатили компенсацию в размере стоимости билета.

Ну да, конечно. И мой личный опыт взаимодействияс аэрофлотом, и соответствующие форумы завалены примерами того, что у аэрофлота отношение к клиентам часто наплевательское


Ну вам видимо вообще не угодишь - если вокруг вас хороводы с песнями и плясками не водить, то на вас, бедняжечку, наплевали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account