abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
О разрушении международных институтов
abstract2001
Вот что делает Россия, голосуя против создания трибунала в Совбезе ООН? Последствия этого шага значительно шире вопроса о чьей-либо виновности в крушении Боинга.

Фактически, Россия сознательно разрушает сложившиеся после второй мировой войны международные институты, нарушая их единство и вызывая внутри них раскол. Стабильность мировой политики во многом опирается на эти институты, они выступают гарантами поддержания мира и военно-политического баланса. Разбалансировка этой системы может привести к печальным последствиям, и, в первую очередь, к войнам.

То же самое Россия делает и с другими международными институциями: заявляет о нежелании выполнения решений международных судов, заявляя о "суверенности российского законодательства". Борьба за суверенность приведет Россию не только к исключению из международных институтов, но и к фактическому их внутреннему ослаблению и разрушению, поскольку они перестанут быть гарантами и балансирами в международной политике и праве.
Изоляция России - понятная угроза, о которой много говорят. Но большая проблема - разрушение международных институтов, а значит - баланса, хоть как-то удерживавшего мир в понятном состоянии в последние десятилетия.

  • 1
Так вопрос - к тем, кто делает из международных институтов посмешище? или к России, которая в этом посмешище участвовать не хочет?

Тут есть момент что по аналогичным ситуациям, когда сбивали случайный гражданский самолёт, никто никаких трибуналов не создавал.

Как поживает трибунал по поводу сбитого США иранского Боинга с пассажирами ? Там офицеру, кажись, медальку на грудь повесили.

Сколько раз США накладывали вето на антиизраильские резолюции? Вроде ничего не развалилось...

Марина, вы текст резолюции и проект устава трибунала читали? Если нет, ознакомьтесь. Если да, то поясните, каким образом РФ может влиять на решения данного трибунала в смысле "страховки" - притом что резолюция предполагает частичную передачу суверенитета?

Edited at 2015-08-03 06:28 pm (UTC)

Пока нет результатов расследования, о каком трибунале можно говорить?
Вы же сами, Марина, знакомы с судебным делом, дык этот трибунал похож на суд без улик и доказательств.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account