abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
Как Песков стал публичным политиком
abstract2001
Мне кажется, что вся эта, скажем так "информационно-политическая" ситуация со свадьбой Д.Пескова окончательно фиксирует то, что он давно вышел за рамки своей должности и стал публичным политиком. Как это ни странно.
Вот кем был Песков раньше? Я познакомилась с ним в 2000 году, когда он был обычным сотрудником кремлевской пресс-службы. И он мне запомнился тем, что ..ээээ.... - ничем. Он всегда молчал, ничего не говорил, сидел тихо. Да, я думаю, он всегда был неплохим исполнителем, очень верным, очень "своим", никогда не заходящим "за флажки".
В 2004 году Песков "героически" исполнил спецзадание "партии и правительства" в Беслане, где именно с его подачи в первые дни теракта во все СМИ давалась информация о том, что в школе находится 354 заложника. И именно с его подачи всеми силами "глушилась" информация о том, что в школе - более 1000 человек.
Выжившие в теракте потом на суде показывали, что после того, как боевики услышали эту информацию по радио, они перестали давать заложникам воду. Я не знаю, как спится Пескову после всего этого.
В последние годы Песков превратился в главного комментатора всего происходящего, не только связанного с Путиным. Он говорит больше всех, его цитируют больше всех. Он стал уже не просто пресс-секретарем, а фактически - одним из главных действующих лиц убогой российской политики. Его зовут везде, с ним хотят дружить. Его везде хорошо принимают и облизывают.
Тихий и верный клерк, выросший до публичной фигуры - очень печальное зрелище.

  • 1
Песков - один из претендентов на престол?
Выступает даже в тех случаях, где уместнее был бы президент,
осталось только амфору найти.

Все может быть )

усатый любитель "печени,размазанной об асфальт"

И для этого он себе будильник с черепом на руку надел (на своей третьей свадьбе)? Киркоров и то приличнее выглядит среди себе подобных

Угу, клоун. Но лучше уж клоун, чем другая говорящая голова - нудный Маркин (Марков?), который прокурорский.

У Маркина имидж куда разумнее

Ну скажем так. Маркин уныл, и злые языки говорят, что он УПК не знает. Так что разумность - это очень спорная характеристика для него. И когда (если) всё кончится, Маркина выкинут на свалку истории, а Песков, скажет что он дурак, вот и амплуа у него дурацкое. Пойдёт в ведущие, например.

Не знаю, не знаю

Песков, Маркин, Нарышкин - многие говорят; а по сути они марионетки.
*
У губернатора Вятки Никиты Белых тоже был пресс-представитель Боря ( тот явно пытался "гнобить" Марию Гайдар ).
*
Песков - по-моему - до такого ещё не опустился ( он Гайдар ... не комментирует )?..

Травлю Пескова - вижу. Травлю Грефа - нет.

Может каждый видит то, что он хочет. Или по-другому, негативные отзывы о работе или жизни публичной персоны вы называете травлей? Ну тогда что говорить о Немцове или Навальном. Такие как вы их просто оскорбляют, клевещут и поливают грязью. Песков знал на что может нарваться, получая черный нал в чемоданах. (Конвертами там и не пахло). В декларации деньги не указал. По сути преступник. Ещё вопросы?

>Такие как вы их просто оскорбляют, клевещут и поливают грязью. 
Такие как я - это как? Вы меня с кем то спутали?

с возвращением в жж

"Тихий и верный клерк, выросший до публичной фигуры - очень печальное зрелище."
как и ВВП

Тихий и верный клерк

Похожим был ещё и ельцинский помощник Виктор Васильевич Илюшин. Правда, тот был куда благообразнее, да и костюмчики на нём сидели ловчее. Песков по сравнению с ним - плюгавый мужичонка. Потом Илюшина двинули (неизвестно зачем) в вице-премьеры по социальным вопросам, затем он сорвал визит в Японию (катался вместо этого на лыжах в Давосе), после чего его тихо убрали на пенсию. Правда, без дела он не остался, возглавив пресс-службу "Газпрома"...

Мне понравилось описание часов Пескова на английском - chunky rectangular item, умеют пошутить, этого не отнять

  • 1
?

Log in