abstract2001


ЖЖ Марины Литвинович


Previous Entry Share Next Entry
«Резиденция президента» в Миловке: все впали в несознанку
abstract2001
Вчера поступила оперативная реакция на мою запись в блоге по поводу письма сотрудников туберкулезного санатория, который перепрофилируют под предлогом строительства в Плёсе Ивановской области «резиденции Медведева».

Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что «Управление делами президента РФ не ведет никакого строительства в Ивановской области». Что нам сообщил Виктор Хреков? Ничего нового. В моей записи я так и указано, что «управделами опровергает» - но оно всегда опровергает, как было, например, в случае со строительством президентского объекта в заповеднике Утриш. УДП и тогда отрицало факт своего участия в этом скандальном проекте – несмотря на имеющиеся доказательства обратного.

В случае с обустройством усадьбы «Миловка» в Ивановской области, из-за которой разгорелся весь сыр-бор с туберкулезным санаторием, есть, по меньшей мере, одно важное документальное свидетельство, о котором я вчера писала. Компания «СВЭЛ» на своем сайте заявляет, что:

1) среди ее заказчиков есть Управление делами Президента РФ,

2) По заказу УДП была установлена система бесперебойного энергоснабжения объекта «Миловка».



Раз такое дело, я попробовала позвонить в эту фирму и уточнить, действительно ли они проводили работы в Миловке для Управления делами президента России. Собиралась поговорить с генеральным директором ООО «СВЭЛ» Олегом Валерьевичем Зеленковым. Еще в начале моего звонка он был, вроде бы, на месте. Однако буквально через полминуты гендиректор оказался в «отпуске на 2 недели». Какая неожиданность! Человек на том конце провода после попытки спросить про президентский объект оказался столь нелюбезен, что даже бросил трубку.

Вот тут можно прослушать наш разговор:


Боюсь, что Олег Валерьевич, сам того не желая, оказался между молотом и наковальней. Фирма – неплохая, работает хорошо, решила на своем сайте похвастаться своим особо важным заказчиком – Управделами президента. Но вот подтвердить это подрядчик почему-то не хочет. Настолько не хочет, что в ближайшее время у него может, например, возникнуть желание срочно стереть информацию с корпоративного сайта.

Как, кстати, это уже произошло с подробной схемой "резиденции Медведева" в Миловке. Еще вчера план и описание висели вот тут: http://www.grad-mas.ru/catalog-one?id=76, сегодня же (какая неожиданность!) ни текста, ни картинки там нет. Однако у нас все ходы записаны: вот схема усадьбы, а вот скриншот той страницы, которая сейчас удалена.

Интересно, кто и зачем попросил ее убрать?


  • 1
плохо легендируются. профнепригодны.

ага, не подготовились )

Очень интересно. Я сразу вспомнила что в процессе поисков информации о фонде ДАР, который арендует территорию для резиденции в Утрише и скорее всего является ключевым координатором проекта, натыкалась на доказательства что он также заказывал работы в Миловке.
http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&text_prodnm=%F1%EC%E5%F2%ED%E0%FF&type=max
заключение можно найти по ключевому слову "миловка"
если кто забыл, у фонда долгое время был тот же юридический адрес и телефон что и у фонда культурных инициатив нашей первой леди. возможно, сейчас уже поменяли. А в набсовете там сидит однокурсник Медведева Елисеев из Газпромбанка. Это все открытая информация.

То, что в Миловке официально строит "Дар" - это не секрет и в интернете много ссылок на эту информацию как официальную.
Тут интереснее проследить связь с УД Президента. На самом деле, судя по проекту реконструкции Миловки, это, конечно самая настоящая резиденция - со всеми признаками (основной дом, отдельные дома для обслуги и охраны, часовенка) - все как положено.







Собственно говоря, когда начальник УДП выглядит то ли как мелкий сутенер, то ли как провинциальный советский гей, с Управделами президента все понятно. Особенно при соответствующем президенте:


а что за люди на третьей фотке?

о, сегодня уже не "закрывают" а перепрофилируют. хорошо.
осталось "работников санатория" заменить на склочного деда "фтизиатра с 50-летним стажем".
копайте, копайте.

ЗЫ и всё же я настаиваю на пристёгивании путина к этой истории, пока не поздно.

а где там пристежка? ежли чего знаете - расскажите

Большой Утриш, Миловка... про Алтай поговаривали...
Медведев еще тот типок...

Марина,смотрю и наслаждаюсь Вами,
Вы реально с большой буквы Человек,благодарствуем Вам искренне

но всё это ,похоже на Дон-кихота
А какое дело россиянам до Бен Ладена,дворцом бэтмана и робина?

помогли как -нибудь требовать МРОТ хотя бы как в Португалии - 565 евро в месяц.
а то у нас зав.урологией получает 12.000 рубленных
а медсестра с сорока лет стажу 4.550 рубленных
архангельская губерния,г.северодвинск это где атомные подводные ещё крейсера строят
http://www.youtube.com/watch?v=zil4JA94GXE&feature=player_embedded капитан крейсера ******

все лучше, чем в Австрии какой имение заводить.

Скажите, Марина, а Вам не кажется, что заявление Медведева о том, что власти не собираются контролировать интернет, подтверждает слова о практическом полном его контроле? Например: что недавно вошло в топ ЖЖ ? Сообщение о том как двум молодым людям не разрешили фотографировать домик. Это здесь: http://zyalt.livejournal.com/396481.html
1700 комментов !!!
А Ваш пост про дачу Медведева не собрал и 25. Это ли не политика замалчивания ?

Гордеев и смерть воронежской индустрии

Прошу прощения у автора за оффтоп. я не бот, а житель Воронежа. И хочу привлечь внимание к проблеме нашего региона.
Губернатор Гордеев ведет Воронежскую область к краху. Смотрите правду о том, что происходит в Воронеже, на нашем канале voronezhleaks.
http://www.youtube.com/voronezhleaks
Накипело.




Ивановская газета "Частник.ru" писала: "«Туберкулезный санаторий в Плесе, по сведениям, действительно преобразуется в кардиологический», – написал на своем аккаунте в Твиттере глава Плеса Алексей Шевцов. По его словам, уже предусмотрено переобучение специалистов. О возможном перепрофилировании санатория впервые зашла речь в ноябре 2010 года. Есть мнение, что расположение туберкулезного учреждения в Плесе не стыкуется с туристической концепцией города.".
Вам Марина наверняка не нравится концепция "Туристического бизнеса" в Плесе, а обязательно надо связать перепрофилирование санатория с реконструкцией усадьбы в Миловке. Если смотреть правде в глаза - дела в нашем регионе и в частности в Плесе стали налаживаться, уж что послужило тому причиной (приток туристов, усадьба или еще что...)? Хочется верить, что все это взаимосвязано. Пусть больные туберкулезом проходят реабилитацию в другом санатории, для туристов тоже думаю не будет удовольствием за собственные деньги находиться в близости с этим учреждением, рискуя заболеть на отдыхе.
P.S. Мне кажется очень странным, что план "Резиденции Президента" вы так легко получили и опубликовали без каких-либо последствий (со стороны спец. служб). Наводит на мысль о том, что в усадьбе не резиденция, а что то другое.

Жизнелюбие у пастухов народа - рогоносца бьёт

ключом, и вряд ли они думают: кады глава РПЦ тела их "со святыми" отпоёт, и вынесут их на кладбище вперды ногами, то что будет с их душами потом?!

) Господа, Вы чего? Ну, поселится Медведев близко от места, где были туберкулёзники. Быстрее поселится, быстрее сдохнет. Нам же лучше - это ж какая баба с воза! Кобыле не просто легче станет, а вообще легко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account